Pour une vingtaine de cookies
215 g de beurre mou
100 g de sucre roux
100 g de sucre blanc
3 g d'extrait de vanille liquide
300 g de farine
9 g de bicarbonate
3 g de sel
150 g de chocolat au lait
150 g de noix de pécan
Travailler le beurre pour le rendre pommade.
Ajouter le sucre et la vanille et mélanger.
Ajouter farine, sel et bicarbonate et bien mélanger sans trop travailler.
Incorporer le chocolat haché en grosses pépites et les noix de pécan grossièrement concassées ou entières.
Rassembler la pâte en un boudin et l'emballer dans un film alimentaire.
Laisser reposer au frais 1 à 2h ou 30 min au congélateur.
Préchauffer le four à 170°C.
Découper des disques d'1 cm d'épaisseur environ et les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 9 à 11 minutes selon la taille des biscuits.
A la sortie du four, les biscuits sont très mous. Attendre qu'ils refroidissent un peu avant de les manipuler.

