Courgettes Rôties au Chèvre Frais

 


Voici un accompagnement savoureux, super simple et rapide à préparer.

Pas de quantités précises ici. 
Il faudra :
des courgettes
de l'ail semoule
du thym frais
sel/poivre
de l'huile d'olive
de la chapelure
du chèvre frais type Chavroux
(10 g de beurre)



Préchauffer le four à 180°C.

Laver les courgettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Les déposer dans un plat allant au four ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé face coupée vers le haut.

Saler, poivrer.

Saupoudrer d'ail semoule et de thym frais.

Arroser chaque moitié de courgette d'un filet d'huile d'olive et d'une petit morceau de beurre (facultatif).

Cuire entre 20 et 30 minutes selon la taille des courgettes, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Passer 3 minutes sous le grill pour dorer la chapelure.

A la sortie du four, déposer des petits morceaux de chèvre frais et servir immédiatement.

Cette recette peut également être réalisé avec des tomates coupées en 2.