Chia Pudding au Cacao et Sirop d'Erable et Granola Croustillant

 

Pour un petit déjeuner sain mais gourmand

Pour le Chia Pudding :

1 dose (1 petit verre) de graines de chia
5 doses de lait d'amande sans sucre (ou lait végétal au choix)
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
Quelques gouttes d'extrait de vanille

Pour le Granola :

90 g  de flocons d'avoine
90 g d'amandes ou autres noix
45 g de miel
 45 g d'huile de coco
45 g de pépites de chocolat
30 g de noix de coco râpée
1 cuillère à café de cannelle

Préparer le pudding :

Mélanger tous les ingrédients à la fourchette ou au fouet pour bien séparer tous les grains et éviter les paquets.

Réserver au frais au moins 1 heure pour que les graines de chia libèrent leur pouvoir gélifiant.


Préparer le granola :

Au besoin, faire fondre très légèrement le miel et l'huile de coco pour faciliter le mélange.

Mélanger tous les ingrédients et bien les enrober d'huile et de miel.

Etaler sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire à 180°C (four préchauffé) pendant 15 minutes.

Dégustation :

Déguster le pudding agrémenté de granola croustillant. Instant gourmand garanti !