Pour un petit déjeuner sain mais gourmand
Pour le Chia Pudding :
1 dose (1 petit verre) de graines de chia
5 doses de lait d'amande sans sucre (ou lait végétal au choix)
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Pour le Granola :
90 g de flocons d'avoine
90 g d'amandes ou autres noix
45 g de miel
45 g d'huile de coco
45 g de pépites de chocolat
30 g de noix de coco râpée
1 cuillère à café de cannelle
Préparer le pudding :
Mélanger tous les ingrédients à la fourchette ou au fouet pour bien séparer tous les grains et éviter les paquets.
Réserver au frais au moins 1 heure pour que les graines de chia libèrent leur pouvoir gélifiant.
Préparer le granola :
Au besoin, faire fondre très légèrement le miel et l'huile de coco pour faciliter le mélange.
Mélanger tous les ingrédients et bien les enrober d'huile et de miel.
Etaler sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire à 180°C (four préchauffé) pendant 15 minutes.
Dégustation :
Déguster le pudding agrémenté de granola croustillant. Instant gourmand garanti !