Poke Bowl Crevettes Ananas

Après les fêtes, le foie gras, les bûches... et la galette, rien de tel que quelques plats légers pour mettre au repos notre organisme trop sollicité. Mais qui dit léger ne dit pas forcément fade : voici une recette très simple, healthy et pourtant très savoureuse. 


Pour 4 personnes :
200 g de riz Basmati cuit
Une vingtaine de grosses crevettes cuites
1/2 concombre
1/2 ananas
Noix de cajou grillées (quantité au goût)
Quelques branches de coriandre
quelques branches de menthe





Pour la sauce :

4 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 citron pressé + zeste 
1/2 gousse d'ail écrasée
10 g de gingembre frais râpé



Mélanger tous les ingrédients de la sauce.

dans un bol assembler dans des bols le riz, les crevettes décortiquées, le concombre en dés et l'ananas en morceaux. 

Arroser de sauce et parsemer de quelques noix de cajou concassées et de feuilles de menthe et de coriandre ciselées.