Bûche La Canadienne de Pascal Lac

 


Je crois bien que cette bûche est la meilleure que j'ai faite ou même dégustée ! 
L'association des saveurs, des textures et la délicatesse de cette bûche sont juste une merveille !


Comme pour tout entremets, il faut s'organiser un peu et s'y prendre à l'avance pour réaliser cette bûche. Le mieux étant de faire un rétroplanning en tenant compte de l'ordre du montage, des modes de conservation, temps de congélation, etc. 
A savoir qu'une fois montée, la bûche pourra très bien rester au congélateur quelques temps avant d'être décorée et dégustée : 
  1. Le Jour J : Glaçage/ flocage  sur bûche congelée + 6 heures de décongélation avant dégustation (les étapes ci-dessous peuvent être réalisées quelques jours voire quelques semaines avant)
  2. J-1 : Mousse / Montage et congélation
  3. J-2 : Caramel et nougatine
  4. J-3 : Biscuit et insert poire