Des muffins moelleux et gourmands, simples et rapides à réaliser. Une recette idéale pour le goûter !
Pour 12 muffins
150 g de farine T55
3 g de levure chimique
1 g de sel
125 g de sucre en poudre
2 gros oeufs
125 g d'huile de pépin de raisin ou tournesol
50 g de lait
QS extrait de vanille
le zeste d'un citron
125 g de myrtilles fraîches ou surgelées
- Préchauffer le four à 160°C.
- Mélanger les ingrédients secs : farine, sel, levure et sucre.
- A part, mélanger ensemble les ingrédients liquides : oeufs, lait, huile. Ajouter la vanille et les zestes finement râpé.
- Mélanger sans insister.
- Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger sans fouetter.
- Incorporer délicatement les myrtilles.
- Répartir dans les empreintes à muffin chemisées de caissettes en papier.
- Cuire pendant 35 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.