Muffins aux Myrtilles


 Des muffins moelleux et gourmands, simples et rapides à réaliser. Une recette idéale pour le goûter ! 

Pour 12 muffins

150 g de farine T55
3 g de levure chimique
1 g de sel
125 g de sucre en poudre
 2 gros oeufs
125 g d'huile de pépin de raisin ou tournesol
50 g de lait
QS extrait de vanille
le zeste d'un citron
 125 g de myrtilles fraîches ou surgelées


  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Mélanger les ingrédients secs : farine, sel, levure et sucre.
  3. A part, mélanger ensemble les ingrédients liquides : oeufs, lait, huile. Ajouter la vanille et les zestes finement râpé.
  4. Mélanger sans insister.
  5. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger sans fouetter.
  6. Incorporer délicatement les myrtilles.
  7. Répartir dans les empreintes à muffin chemisées de caissettes en papier.
  8. Cuire pendant 35 minutes.
  9. Laisser refroidir sur une grille.
Recette tirée du site c'est ma fournée