Bouchées Choco-Coco ou Bounty Maison



Comme le titre l'indique, c'est petites bouchées ressemblent à s'y méprendre aux originales, voire meilleures ! Le plus : elles sont d'une simplicité enfantine à réaliser et ne nécessitent que 3 ingrédients !


 
Pour 45 bouchées :
200 g de noix de coco en poudre
1 petite boîte de lait concentré sucré (375 g)
200 - 250 g de chocolat (au lait ou noir selon votre goût)

Mélanger la coco et le lait concentré.

Répartir dans un plat, ou cadre (ici 20x20 cm) et bien presser.

Mettre au frais (idéalement la nuit).

Découper en petits rectangles.

Faire fondre la chocolat et tremper les bouchées de noix de coco à l'aide d'une fourchette.

Tapoter un peu pour égoutter le chocolat puis déposer les bouchées sur une feuille de papier sulfurisé ou d'aluminium.

Laisse le chocolat prendre et conserver au frais, dans une boîte hermétique.

 NB : il est possible de façonner les bouchées de coco à la main directement (il se peut que le faire directement après avoir mélangé la coco et le lait concentrée soit un peu délicat car la pâte est très collante et un peu molle). Le passage au frais permet de durcir un peu la préparation (même si elle reste très malléable et plutôt collante). Certaines recettes préconisent moins de lait concentré. J'avoue ne pas avoir testé. 
Le plus long finalement, c'est l'enrobage chocolat.