Financiers Tigrés au Chocolat



De délicieux financiers aux pépites de chocolats, fourrés d'une ganache au chocolat.

Pour une plaque de 6 financiers "moyens"
75 g de beurre doux
50 g de poudre d'amande
85 g de sucre glace
25 g de farine
75 g de blanc d'œufs
35 g de pépites de chocolat

pour la ganache :
60 g de chocolat noir
60 g de crème liquide


Faire fondre le beurre noisette (jusqu'à ce qu'il soit bien doré, avec une odeur de noisette)

Mélanger les ingrédients secs ensemble et ajouter les blancs d'œufs.

Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.

Ajouter enfin les pépites et mélanger délicatement.

Remplir une plaque d'empreintes style kouglofs individuels ou comme moi en forme de couronnes (le but est d'avoir un trou au milieu).

Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.

Pour la ganache :

Faire bouillir la crème et l'incorporer au chocolat haché en 3 fois pour créer une émulsion.

Remplir la cavité des financiers et laisser refroidir.



recette tirée du blog : empreintesucrée.fr