Petits Coeurs façon Sablés des Flandres


Des petits sablés croustillants à souhait et fondant qui rappellent les Sablés des Flandres de Lu. Un régal !




 Pour environ 50 sablés ou 2 fonds tartes de 18 cm :
80 g de sucre glace
1 œuf
7 g de lait en poudre
2 g de sel
175 g de beurre
250 g de farine
25 g de poudre d’amande



Au robot, mélanger tous la moitié du sucre glace, l’œuf, le beurre en petits dés, le sel et le lait en poudre.

Ajouter la poudre d’amande, le reste de sucre glace et la farine jusqu’à formation d’une pâte lisse.

Filmer et mettre au frais au moins une heure ou quelques minutes au congel.

Préchauffer le four à 180°C.

Sortir la pâte et l’étaler à +/- 5mm d’épaisseur.

Découper des formes à l’emporte pièce.

Enfourner sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.

Cuire les sablés environ 10 minutes.