Gâteau au Chocolat de Suzy (Le Larousse du Chocolat Pierre Hermé)



Un délicieux gâteau au chocolat bien fondant, bien chocolaté, très addictif ! Et pour couronner le tout, ultra simple et rapide à réaliser.


Pour un moule de 22 cm de diamètre
250 g de chocolat noir (ici j'ai mis 1/2 noir 54% et 1/2 lait ça marche très bien aussi)
250 g de beurre
4 oeufs
220 g de sucre en poudre
70 g de farine

Préchauffer le four à 180° C.

Faire fondre le beurre et le chocolat séparément.

Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre.

Incorporer le beurre fondu puis le chocolat.

Ajouter enfin la farine tamisée.

Verser l'appareil dans un moule à gâteaux de 22 cm de diamètre préalablement beurré et fariné.

Cuire pendant 25 minutes en coinçant une cuillère en bois dans la porte du four pour la garder entre-ouverte.

Laisser refroidir sur une grille.