Un mélange croustillant et gourmand, très addictif qui rappelle les fameux popcorn Baff
150 de pop-corn
(faire éclater les grains de maïs dans une casserole légèrement graissée)
(faire éclater les grains de maïs dans une casserole légèrement graissée)
100 g de beurre
100 g de sucre roux
80 g de sirop d'érable
le jus d'une orange
1 cuisine à café d'essence de vanille
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
50 g d'amandes entières
100 g de cranberries séchées
Mélanger les amandes et les cranberries avec le pop-corn. Réserver.
Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger le beurre, le sucre, le sirop d'érable et le jus d'orange dans une casserole.
Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.
Hors du feu, ajouter l'extrait de vanille et le bicarbonate. Le mélange va mousser.
Verser le mélange sur le mélange pop-corn/amande/cranberries et bien mélanger pour bien enrober.
Etaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant environ 30 minutes en remuant 2 fois en cours de cuisson.
Laisser refroidir avant de déguster.