Pop-Corn Caramélisé aux Amandes et Cranberries


Un mélange croustillant et gourmand, très addictif qui rappelle les fameux popcorn Baff

150 de pop-corn
(faire éclater les grains de maïs dans une casserole légèrement graissée)
100 g de beurre
100 g de sucre roux
80 g de sirop d'érable
le jus d'une orange
1 cuisine à café d'essence de vanille
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
50 g d'amandes entières
100 g de cranberries séchées
 
Mélanger les amandes et les cranberries avec le pop-corn. Réserver.

Préchauffer le four à 150°C.

Mélanger le beurre, le sucre, le sirop d'érable et le jus d'orange dans une casserole.

Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.

Hors du feu, ajouter l'extrait de vanille et le bicarbonate. Le mélange va mousser.

Verser le mélange sur le mélange pop-corn/amande/cranberries et bien mélanger pour bien enrober.

Etaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pendant environ 30 minutes en remuant 2 fois en cours de cuisson.

Laisser refroidir avant de déguster.