Sauté de Porc au Curry

Un bon petit plat mijoté bien parfumé aux accents exotiques.



pour 6 personnes
1 kilo de porc pour sauté
2 pommes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de curry
200 ml de lait ou crème de coco
1 pincée de piment d'Espelette
150 ml d'eau

(On peut également ajouter de l'ananas pour accentuer la note "sucrée/salée" de ce plat)

Faire dorer les morceaux de porc dans un fond d'huile d'olive.

Ajouter les pommes coupées en dés et les oignons émincés, puis le piment d'Espelette et le curry.

Laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons soient moelleux.

Ajouter le concentré de tomate, la crème ou le lait de coco, l'eau et l'ail grossièrement haché.

Laisser mijoter environ 45 minutes.

Servir avec du riz.