Une délicieuse salade gourmande pour l'été tirée d'un de mes petits bouquins favoris "Cuisine d'Ete"
Pour 4 personnes :
1 aubergine
1 courgette
4 oignons nouveaux
1 poivron rouge
Salade frisée
Huile d'olive
Vinaigre Balsamique
1 petit bouquet de basilic
Trancher la courgette et l'aubergine en fines lamelles.
Disposer les tranches sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner très légèrement d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Saler.
Couper le poivron en deux et le mettre sur la grille côté bombé vers le haut.
Faire griller environ 20 minutes au four en position grill en retournant les tranches à mi-cuisson.
Retirer la peau du poivron et laisser refroidir les tranches d'aubergine et de courgette.
Couper les oignons et leur tiges en 4 (ou plus s'ils sont gros).
Couper le poivron en lanières.
Mélanger tous les légumes grillés avec la frisée et les oignons.
Ajouter le basilic et arroser d'huile d'olive et d'une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
Rectifier l'assaisonnement et laisser reposer au frais quelques instants avant de déguster.