Pudding Sauce Caramel au Citron vert

Un moyen gourmand de ne pas gâcher les restes de pain.



200 g de pain rassis
750 g de lait (ici mélange de lait 1/2 écrémé et de lait concentré non sucré)
50 g de sucre de canne
QS cannelle râpée, essence de vanille, extrait d'amande amère
1 banane bien mûre
4 oeufs

Couper le pain en petits morceaux, le mélanger à la banane écrasée et mouiller avec le lait.

Ajouter les arômes et le sucre et bien mélanger.

Lorsque le pain est bien ramolli, mixer au mixeur plongeant.

Ajouter les oeufs battus et bien mélanger.

Verser dans un moule beurré, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et d'une assiette et cuire au bain-marie pendant 1 h.

Poursuivre la cuisson 30 minutes au four à 180°C

Servir avec un caramel au citron vert :

  100 g de sucre
1 citron vert
100 g de crème liquide

Mélanger le sucre avec le jus de citron, faire caraméliser puis décuire avec la crème chaude, remettre quelques minutes sur le feu.

Je pense que la manière suivante permet de mieux conserver le goût du citron frais :

Faire fondre le sucre dans un fond d'eau et cuire jusqu'à caramélisation. 
Ajouter le jus de citron puis la crème chaude.