Escalopes de Poulet Aigre Douce à l'ananas

 Une note sucré/salé pour changer des escalopes à la crème.

 Pour 4 personnes
4 escalopes de poulet
2 gousses d'ail
paprika en poudre
1 oignon nouveau
1/2 ananas (ou ananas en boîte)
1 petit citron vert
75 g de cassonade
1 cuillère à soupe de Maïzena
60 de vinaigre balsamique

Faire dorer les escalopes et ajouter le paprika et l'ail haché.

Ajouter l'oignon émincé et sa tige et la moitié de l'ananas coupé en dés. Laisser mijoter.

Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger la Maïzena avec le sucre, le zeste et le jus du citron puis le vinaigre et 4 tranche d'ananas mixées (ou le jus de l'ananas en boîte).

Porter à ébullition en mélangeant souvent pour faire épaissir la sauce.

Verser la sauce sur le poulet et laisser mijoter pour bien enrober les escalopes et faire réduire la sauce légèrement.

Servir avec du riz basmati.