De délicieux beignets moelleux et croustillants, à déguster à l'apéro ou en entrée, pour un petit air de vacances sous les cocotiers... souvenirs, souvenirs...
Pour 4-6 personnes
400 g de morue
1 bouquet de persil plat
1 piment végétarien
300 g de farine
250 g d'eau
sel/poivre
1 oignon
1 oignon frais + tige
2 gousses d'ail
1/2 citron vert
1 cuillère à café de bicarbonate
Huile de friture
Faire dessaler la morue en rinçant plusieurs fois.
Faire cuire la morue dans de l'eau additionnée d'une feuille de laurier, d'une gousse d'ail et de quelques branches de persil plat.
Une fois la morue cuite, l'émietter dans un bol.
Hacher finement le piment, l'oignon, la cive et la gousse d'ail restante dégermée et ajouter ce mélange à la morue émiettée.
Dans un autre bol, mélanger la farine et l'eau afin d'obtenir une pâte semi-épaisse.
Y incorporer le mélange morue-arômates.
Saler et poivrer (goûter).
Saupoudrer le bicarbonate sur la préparation sans mélanger puis verser dessus le jus d'un demi citron vert.
Incorporer le mélange mousseux qui s'est créé à la préparation.
Faire chauffer l'huile de friture dans une friteuse et verser la pâte à accras (ou marinades) par petites cuillères.
Les accras doivent gonfler et remonter à la surface.
Les retourner pour qu'ils soient bien dorés partout.
Les retirer avec une écumoire et les poser sur du papier absorbant.
Déguster chaud accompagnés de crudités en entrée ou à l'apéritif trempé dans une moutarde créole épicée, une sauce aigre douce ou une sauce à base de crème et de menthe fraîche (hacher une vingtaine de feuilles de menthe, ajouter 3 ou 4 bonnes cuillères de crème fraîche, mixer à nouveau. Saler, poivrer et servir très frais)