En voyant ces muffins sur le délicieux blog C'est Ma Fournée je n'ai pas pu résister... Qui le pourrait ? Outre leur aspect plus qu'appétissant, ces muffins sont justes extrêmement moelleux, extrêmement fondants, extrêmement chocolatés... bref une pure gourmandise. A déguster surmontés de chantilly maison et d'un coulis de caramel salé pour un instant gourmand extrême !!!
pour 12 gros muffins
200 g de beurre doux mou
200 g de sucre glace
150 g de farine
5 g de levure chimique
50 g de cacao non sucré
2 oeufs
160 g de lait
Au batteur électrique, fouetter le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.
Ajouter la farine, le cacao et la levure en les incorporant à l'aide d'un spatule.
Ajouter ensuite les oeufs puis le lait tiède en ne mélangeant pas trop, tout juste pour amalgamer les ingrédients.
Ajouter 120 g de chocolat en morceaux.
Répartir la pâte dans des moules à muffins dans lesquels on aura déposé des caissettes en papier.
Répartir le reste des morceaux de chocolat sur les muffins.
Cuire pendant 30 minutes à 160°C.