Muffins "Extrêmes" au Chocolat

En voyant ces muffins sur le délicieux blog C'est Ma Fournée je n'ai pas pu résister... Qui le pourrait ? Outre leur aspect plus qu'appétissant, ces muffins sont justes extrêmement moelleux, extrêmement fondants, extrêmement chocolatés... bref une pure gourmandise. A déguster surmontés de chantilly maison et d'un coulis de caramel salé pour un instant gourmand extrême !!!

pour 12 gros muffins
200 g de beurre doux mou
200 g de sucre glace
150 g de farine
5 g de levure chimique
50 g de cacao non sucré
2 oeufs
160 g de lait
150 g de chocolat en morceaux
Au batteur électrique, fouetter le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.
Ajouter la farine, le cacao et la levure en les incorporant à l'aide d'un spatule.
Ajouter ensuite les oeufs puis le lait tiède en ne mélangeant pas trop, tout juste pour amalgamer les ingrédients.
Ajouter 120 g de chocolat en morceaux.
Répartir la pâte dans des moules à muffins dans lesquels on aura déposé des caissettes en papier.
Répartir le reste des morceaux de chocolat sur les muffins.
Cuire pendant 30 minutes à 160°C.