Une méthode expresse pour se régaler au petit dej !!! Merci Chantal :)
4 croissants
Amandes éfilées
Sucre glace
Crème d'amande :
40 g de beurre mou
40 g de sucre en poudre
40 g de poudre d'amande
1 oeuf
1 goutte de rhum
Sirop :
50 g de sucre
100 g d'eau
Faire bouillir l'eau et les 50g de sucre pour préparer le sirop.
Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre mou avec le sucre.
Ajouter ensuite la poudre d'amande, puis l'oeuf.
Parfumer avec le rhum.
Couper les croissants en deux et les tremper dans le sirop.
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et étaler de la crème d'amande à l'intérieur des croissants.
Les refermer et étaler un peu de crème d'amande sur le dessus puis parsemer d'amandes éfilées.
Cuire environ 15 min à 180°C.
Une fois cuits, saupoudrer les croissants de sucre glace.
Dernière étape mais non des moindres : SE REGALER !!!