Cornets Apéritifs au Thon

Une autre façon de présenter les rillettes de thon qui s'associent à merveille à la feuille de brick, légère et croustillante.




Pour 12 cornets

3 feuilles de brick rondes
20 g de beurre
20 g d'huile d'olive
1 grosse boîte de thon
Fromage fouetté de Madame Loïk
Saint Moret
Ciboulette
Crème fraîche
Quelques gouttes de jus de citron
Sel / poivre


Faire fondre le beurre et le mélanger avec l'huile d'olive.

Découper les feuilles de brick en 4.

Badigeonner chaque 1/4 de feuille de brick du mélange beurre fondu/huile d'olive.

Enrouler 1/4 de feuille de brick badigeonnée autour d'un cône en inox en commençant par la pointe. Au besoin, retourner le haut de la feuille qui dépasse pour former un "revers" ou le couper.

Poser les cône à l'envers, pointe vers le haut, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 200°C pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à coloration. Attention à bien surveiller.

Sortir les cônes du four et démouler délicatement. Laisser refroidir.

Emietter le thon ajouter 1 cuillère à soupe bombée de fromage fouetté de Madame Loïk, 1 cuillère à soupe bombée de Saint Moret et 1 cuillère à soupe de crème fraîche.

Ajouter la ciboulette ciselée, quelques gouttes de jus de citron.

Saler, poivrer.

Garnir chaque cône avec les rillettes de thon à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelé.

NB : garnir les cônes juste avant de les servir afin que les bricks ne ramollissent pas à la longue.