Velouté de Patate Douce aux Epices et Chips de Jambon Serrano


Une petite impro avec les restes du frigo. Très savoureuse ma foi, j'ai été bien inspirée sur ce coup là !




Pour 2 personnes
1 grosse patate douce
2 gousses d'ail
1 petit oignon
1/2 cube de bouillon de volaille
3-4 pincées de curry
3-4 pincées de gingembre en poudre
Noix de muscade râpée
4 tranches de jambon Serrano
Beurre
Huile d'olive
Crème liquide / lait


Eplucher la patate douce et la tailler en petits dés.

Faire fondre l'oignon émincé et l'ail haché dans un peu d'huile d'olive et une noix de beurre.

Ajouter les dés de patate douce, le curry, le gingembre et la muscade.

Faire revenir quelques minutes pour faire dorer la patate douce.

Couvrir avec de l'eau et ajouter le cube de bouillon émietter.

Faire cuire à feu vif pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que la patate douce soit bien tendre.

Passer le tout au mixer et régler la consistance en ajoutant un peu de lait et/ou crème liquide.

Faire cuire les tranches de Serrano dans une poêle anti adhésive.

Servir bien chaud avec une pincée de coriandre séchée ou quelques feuilles de coriandre fraîche.