Petits Moelleux à la Châtaigne

Ultra rapide, ultra simple, ultra bon... Ca fond dans la bouche !




Pour cette recette je me suis inspirée de la recette des Bouchées au Nutella du Pétrin en remplaçant le Nutella par de la crème de marron et en ajoutant un peu de sucre, de beurre, en augmentant la quantité de farine et en adaptant le temps du cuisson.


Pour 6 Moelleux
1 oeuf
1 cuillère à soupe de sucre
50 g de beurre fondu
50 g de farine
6 pastilles de chocolat noir

Mélanger au fouet la crème de marron, l'oeuf, le sucre puis le beurre fondu (pour un gâteau encore plus léger, fouetter le blanc d'oeuf en neige).

Ajouter la farine et bien mélanger.

Répartir dans 6 caissettes en papier placées dans un moule à muffins.

Enfourner pendant 15 minutes à 180°C. (adapter le temps de cuisson à la taille des moelleux : 8-10 minutes pour des petites bouchées, 15 min pour des moelleux un peu plus gros)

Dès la sortie du four, déposer sur chaque moelleux une pastille de chocolat noir et étaler.