4 steaks hachés
1 grosse aubergine
Ail semoule
1 oignon
Thym + origan
1 feuille de laurier
1 feuille de laurier
2 boules de mozzarella
1 brique de coulis de tomate
Huile d'olive
Découper l'aubergine en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Badigeonner chaque face d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Saler et saupoudrer de thym frais.
Déposer les lamelles d'aubergine sur une grille recouverte d'alu ou de papier sulfurisé et faire cuire 5-10 min sous le grill.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire fondre l'ail et l'oignon émincé avec les herbes.
Faire revenir le steak coupé en petits morceaux.
Ajouter le coulis de tomate et la feuille de laurier.
Saler, poivrer et faire mijoter environ 30 minutes jusqu'à ce que le jus soit réduit. Retirer la feuille de laurier.
Etaler les tranches d'aubergine au fond d'un plat à gratin.
Etaler par-dessus une couche de sauce à la viande.
Répartir des dés de mozzarella.
Recouvrir de tranches d'aubergine et recommencer l'opération en alternant les couches.
Terminer par une couche d'aubergine puis des dés de mozzarella.
Faire gratiner le tout au four à 200°C jusqu'à ce que la mozzarella soit bien fondue et gratinée.