De délicieux petits beignets croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Un petit délice.
Pour 4 personnes
200 g de farine
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à café de sucre en poudre
25 g de beurre
75 g de lait (75 ml)
15 g de levure de boulanger
100 g de bière blonde (100 ml)
1 oeuf
1/2 bouchon de rhum brun
Mélanger la levure émiettée dans le lait.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, le sel et le sucre et y ajouter le lait, le beurre fondu, la bière, le rhum et le jaune d'oeuf.
Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement à l'appareil précédent.
Laisser lever pendant environ 1h30 sous un linge propre.
Cuire des petites portions de pâte prélevées à l'aide de 2 cuillères à café pendant 1 à 2 minutes dans l'huile de friture.
Servir chauds saupoudrés de sucre en poudre.