Moelleux Passion & Coulis de Chocolat Lait/Coco



J'avais vu un peu grand lorsque j'ai acheté les fruits de la passion pour réaliser mes macarons Céleste de P. Hermé... Il fallait donc bien utiliser les fruits restant.
Je pensais au début réaliser une tarte ou quelque chose comme ça mais j'avais envie d'autre chose qu'une crème ou une mousse... Je me suis donc lancée dans quelque chose de moelleux, pour lequel le goût du fruit de la passion reste assez inhabituel.

Pourtant pas très compliqué ni très long à réaliser, le resultat est un petit gâteau ultra fondant et ultra parfumé. Servi avec son coulis de chocolat au lait et coco c'est tout simplement divin.

Ces petits moelleux peuvent également se déguster tels quels au goûter ou avec un coulis de fruits de la passion ou de mangue...



Pour 6 moelleux individuels

Moelleux aux Fruits de la Passion

115 g de beurre mou
115 g de sucre en poudre
2 oeufs
115 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Environ 5 fruits de la passion (pour 150 g de jus)
90 g de sucre glace

Préchauffer le four à 180° C.

Travailler le beurre mou pour le rendre pommade (bien crémeux) et ajouter le sucre.

Bien mélanger et ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.

Ajotuer la farine tamisée et la levure, puis 80 g de jus de fruits de la passion.

Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Remplir une plaque de 6 empreintes ou 6 petits moules individuels et enfourner pendant 30 minutes à 180° C.

Pendant ce temps, préparer le glaçage : mélanger au fouet le reste de jus de fruits de la passion et le sucre glace tamisé.

Lorsque les moelleux sont cuits, les démouler immédiatement sur un plat et les arroser avec la moitié du glaçage jus de fruits/sucre glace lorsqu'ils sont encore chauds.

Recommencer l'opération une fois refroidis avec le reste de glaçage.



Coulis de Chocolat au Lait et Coco

100 g de chocolat au lait
200 g de lait de coco

Faire chauffer la moitié du lait de coco.

Parallèlement, commencer à faire fondre le chocolat au lait.

Le verser sur le chocolat partiellement fondu et remuer jusqu'à obtenir un mélanger homogène.

Ajouter le reste de lait de coco et bien mélanger.

Dresser un peu de coulis chocolat/coco (ou aux fruits de passion, à la mangue, à la framboise, à l'abricot, etc.) au fond de chaque assiette et poser dessus un moelleux. Décorer de noix de coco râpée et de copeaux de noix de coco.