Bouchées Chocolatées au Lait de Coco et Beurre de Cacahuète




Ces petites bouchées chocolatées sont très gourmandes avec leur fond sablé croustillant et fondant au délicat goût de beurre et leur ganache au chocolat subtilement parfumée à la coco et à la cacahuète dont la texture est délicieusement moelleuse et fondante.

Bien entendu les calories sont au rendez-vous... A consommer avec modération, donc !


Pour un cadre de 16X16 cm
150 g de biscuits Spritz
60 g beurre
250 g de chocolat noir
250 g de lait de coco
50 g de beurre de cacahuète




Pour le fond :

Mixer les biscuits pour les réduire en poudre.

Faire fondre le beurre et l'ajouter aux miettes de biscuits.

Bien mélanger.

Chemiser un cadre de 16X16 cm de papier sulfurisé et répartir le mélange beurre/biscuits dans le fond en tassant bien.

Cuire pendant 10 minutes à 175° C (four préchauffé).



Pour la ganache au chocolat :

Faire chauffer le lait de coco et le beurre de cacahuète en mélangeant bien.

Hacher le chocolat.

Lorsque le lait au beurre de cacahuète est bien chaud, le verser sur le chocolat haché.

Laisser poser un instant et remuer au fouet pour obtenir un mélange lisse et homogène.

Répartir cette ganache épaisse sur le fond sablé refroidi.

Laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins 1 à 2 heures.

Démouler et couper en petites bouchées.





Recette trouvée sur Altergusto