Rochers Suchard "Maison"






Pour environ quinze rochers

80 g de chocolat noir
80 g de chocolat au lait
+/- 50 g de noisettes entières
+/- 150 g de chocolat noir ou au lait


*du commerce ou faite maison (clic pour la recette)



Faire fondre les 80 g de chocolat noir avec les 80 g de chocolat au lait et la pâte pralinée sur feu très très doux ou au bain-marie en remuant sans cesse.

Une fois la préparation bien fondue, lisse et homogène, la répartir dans des  mini-moules flexibles de forme ronde.

Placer au congel pendant au moins 30 minutes pour faire durcir les chocolats pralinés.

Pendant ce temps, torréfier les noisettes quelques minutes au four puis les hacher grossièrement pour obtenir de toutes petites pépites.

Faire fondre les 150 g de chocolat et y ajouter les éclats de noisette.

Démouler les chocolats pralinés et les tremper dans le chocolat fondu aux éclats de noisette.

Les déposer sur un plateau recouvert de papier alu et placer au frais avant de les déguster.


adapté de la recette de Laurenceel.