Cette recette, je l'ai trouvée chez Hanane… ces sablés sont un pur REGAL !
Pour la pâte Sablée :
125g de farine
60g de beurre mou
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
1 càc de sucre
20 ml d’eau de fleur d’oranger
Pour la farce
150g de pâte de dattes
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Mélanger la farine avec le sel et sabler avec le beurre.
Ajouter le sucre et le jaune d'œuf en mélangeant bien puis ajouter petit à petit la fleur d'oranger. Jusqu'à obtention d'une belle pâte, bien homogène et lisse.
Filmer et laisser reposer 30 minutes
Mélanger la pâte de datte, la cannelle et la fleur d'oranger.
Former plusieurs petits boudins.
Etaler la pâte sablée très finement et disposer les petits boudins de pâte de datte.
Rouler les boudins de farce dans la pâte sablée pour les enfermer et couper des en tronçons assez longs pour former une couronne avec chacun.
Eventuellement entailler chaque couronne sur les côtés avec une paire de ciseaux
Enfourner à 180°C pendant environ 15 minutes.
Saupoudrer de sucre glace vanillé.
Pour la pâte Sablée :
125g de farine
60g de beurre mou
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
1 càc de sucre
20 ml d’eau de fleur d’oranger
Pour la farce
150g de pâte de dattes
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Mélanger la farine avec le sel et sabler avec le beurre.
Ajouter le sucre et le jaune d'œuf en mélangeant bien puis ajouter petit à petit la fleur d'oranger. Jusqu'à obtention d'une belle pâte, bien homogène et lisse.
Filmer et laisser reposer 30 minutes
Mélanger la pâte de datte, la cannelle et la fleur d'oranger.
Former plusieurs petits boudins.
Etaler la pâte sablée très finement et disposer les petits boudins de pâte de datte.
Rouler les boudins de farce dans la pâte sablée pour les enfermer et couper des en tronçons assez longs pour former une couronne avec chacun.
Eventuellement entailler chaque couronne sur les côtés avec une paire de ciseaux
Enfourner à 180°C pendant environ 15 minutes.
Saupoudrer de sucre glace vanillé.