1 kilo d'abricots bien mûres dénoyautés
700 g de sucre cristal
Laver les pots de confiture et les mettre dans un grande marmite.
Recouvrir d'eau froide puis mettre le tout à bouillir.
Sortir les bocaux avec précaution et les retourner pour les faire égouter sur un torchon propre (ne pas les essuyer, les laisser sécher sur le torchon).
Couper les abricots en plus ou moins gros morceaux selon les goûts de chacun.
Dans un grande marmite, bien les mélanger avec le sucre et laisser macérer quelques instants, jusqu'à ce que le sucre ait fondu.
Mettre sur feu vif en remuant souvent.
A partir de l'ébullition, compter 5 minutes de cuisson en maintenant l'ébulliton et en remuant presque sans cesse.
En déposant une goutte sur une assiette froide, la confiture doit figer immédiatement, c'est le signe qu'elle est cuite.
Remplir les pots, visser le couvercle et les retourner.
Les laisser tête en bas jusqu'à ce qu'ils soient totalement froids.