Pour 1 pot
350 g d'abricots
1 fruit de la passion
1 gousse de vanille Bourbon
200 g de sucre cristal
Couper les abricots en morceaux et les mélanger avec la pulpe de fruit de la passion, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Laver les bocaux de confiture et les mettre à bouillir recouverts d'eau dans une cocotte.
Les sortir de l'eau et les laisser égoutter à l'envers sur un torchon propre.
Laisser macérer quelques minutes, le temps que le sucre ait bien fondu.
350 g d'abricots
1 fruit de la passion
1 gousse de vanille Bourbon
200 g de sucre cristal
Couper les abricots en morceaux et les mélanger avec la pulpe de fruit de la passion, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Laver les bocaux de confiture et les mettre à bouillir recouverts d'eau dans une cocotte.
Les sortir de l'eau et les laisser égoutter à l'envers sur un torchon propre.
Laisser macérer quelques minutes, le temps que le sucre ait bien fondu.
Mettre sur feu vif et porter à ébullition.
A partir de l'ébullition, compter 5 minutes en remuant sans cesse.
Arrêter la cuisson et remplir les bocaux.
Fermer les bocaux et les retourner.
Laisser refroidir à l'envers.
Si possible ne déguster cette confiture que plusieurs jours, voire plusieurs semaines après l'avoir faite, les arômes se seront bien développés et elle n'en sera que plus parfumée et donc meilleure.