Chips de Fraises

Pour environ 30 chips
20 g de blanc d'oeuf
50 g de sucre glace
6 fraises fermes
Eau de rose (facultatif)

Mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace au fouet. Le mélange doit être liquide mais assez épais.

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les fraises en tranches d'environ 2 mm d'épaisseur dans le sens de la longeur et les étaler sur un tapis en silicone.

Ajouter éventuellement l'eau de rose au mélange blanc/sucre et badigeonner chaque chips à l'aide d'un pinceau.

Enfourner pendant environ 1 heure à 80° C en surveillant bien.

Une fois sorties du four, laisser refroidir les chips avant de les décoller du tapis, elles vont devenir croquantes. Au besoin les remettre un peu au four (ce que j'ai du faire) selon l'épaisseur des tranches.

Elles se conservent quelques jours dans une boîte hermétique à l'abris de l'humidité mais elles ont tendance à ramollir assez vite. Idéalement, les consommer le jour même.

Source : Christophe Felder