Une crème très parfumée, un gâteau extra moelleux... parfait pour le goûter !!!
Moelleux au Chocolat Blanc300 g de chocolat blanc
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
125 g de beurre
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
125 g de beurre
185 g de farine
5 g de levure chimique
un peu de lait
5 g de levure chimique
un peu de lait
Faire fondre 200 g de chocolat avec 80 g de beurre.
Au robot, crémer le reste du beurre avec le sucre.
Ajouter les oeufs un à un puis la farine et la levure.
Enfin ajouter le chocolat fondu, le chocolat restant haché et 3 à 4 cuillères à soupe de lait.
Verser dans un moule carré de 20 cm de côté et cuire environ 30 minutes à 180° C.
Inspiré d'une recette de Flore.
Au robot, crémer le reste du beurre avec le sucre.
Ajouter les oeufs un à un puis la farine et la levure.
Enfin ajouter le chocolat fondu, le chocolat restant haché et 3 à 4 cuillères à soupe de lait.
Verser dans un moule carré de 20 cm de côté et cuire environ 30 minutes à 180° C.
Inspiré d'une recette de Flore.
Crème Brûlée Pistache & Confit de Fraise
250 g de purée de fraise
30 g de sucre en poudre
15 g de sirop de glucose
20 g de sucre en poudre + 4 g de pectine
Porter à ébullition la purée de fraises, le sucre et le glucose.
Ajouter ensuite le sucre mélangé à la pectine puis laisser cuire pendant 2 minutes.
Tapisser le fond des verrines avec le confit de fraise et laisser prendre au frais.
64 g de lait
300 g de crème liquide
1 gousse de vanille
64 g de jaunes d'oeufs
56 g de sucre en poudre
Blanchir les oeufs avec le sucre.
Porter le lait, la crème et la vanille à ébullition et le verser sur les jaunes fouettés en mélangeant bien.
Ajouter la pâte de pistache.
Mettre dans un récipient allant au four et cuire environ 20 à 30 minutes à 90° C.
Répartir dans les verrines.
Inspiré d'une recette DGF