Pour 1 plaque silicone de 15 mini empreintes
75 g d’amandes effilées
45 g de noix de cajou grossièrement concassées
50 g de sucre en poudre
55 g de beurre
30 g de sirop d’Erable
100g de chocolat noir
75 g d’amandes effilées
45 g de noix de cajou grossièrement concassées
50 g de sucre en poudre
55 g de beurre
30 g de sirop d’Erable
100g de chocolat noir
Hacher ou faire fondre le chocolat et le répartir dans les empreintes.
Mélanger tous les ingrédients restant dans une casserole.
Sur feu doux, mélanger jusqu'à ce que le beurre ai totalement fondu.
Augmenter le feu (moyen) et remuer sans cesse afin de bien enrober les amandes et les noix...
...Jusqu'à ce que le mélange prenne une belle couleur dorée.
Répartir dans les empreintes en pressant bien.
Mettre au frais plusieurs heures afin que le chocolat durcisse.
Augmenter le feu (moyen) et remuer sans cesse afin de bien enrober les amandes et les noix...
...Jusqu'à ce que le mélange prenne une belle couleur dorée.
Répartir dans les empreintes en pressant bien.
Mettre au frais plusieurs heures afin que le chocolat durcisse.
On peut également répartir le chocolat au fond d'un plat carré (23x23 cm en doublant les quantités) et découper des bouchées une fois le croquant refroidi.