Cake à la Noix de Coco Glacé au Chocolat Blanc

J'ai oublié de prendre une photo une fois le cake glacé au chocolat blanc mais voici la recette toute simple de ce cake tout fondant

2 Activia à la noix de coco
300 g de farine fluide
1 sachet de levure chimique
200 g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Quelques pincées de noix de coco râpée
1 pincée de sel
3 œufs
200 g de chocolat blanc
150 g de crème liquide


Mélanger la farine, le se, la levure, la noix de coco et le sucre.

Faire un puit et ajouter les œufs, l’huile et les yaourts.

Bien mélanger et verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuire à 180° (four préchauffé) pendant environ 1 heure (recouvrir d’un papier alu au bout d’1/2 h au besoin afin que les amandes ne brûlent pas).

Démouler et laisser refroidir le cake sur une grille.

Pendant ce temps, préparer une ganache avec la crème et le chocolat blanc : verser la crème bouillie sur le chocolat blanc en morceaux.

Attendre quelques secondes et remuer au fouet pour avoir un mélange bien lisse.

Laisser refroidir un peu et verser sur le cake (en prenant soin de glisser une assiette sous la grille pour récupérer le glaçage qui coule).

Laisser prendre la première couche puis renouveler l’opération avec le chocolat récupéré dans l’assiette jusqu’à utilisation de tout le glaçage.


Parsemer éventuellement de noix de coco râpée.

Mettre ½ h au frais pour figer le glaçage.