Pas tout à fait une tarte mais pas vraiment un gâteau non plus, ce dessert au chocolat est idéal pour les amateurs de gâteaux au chocolat moelleux et "humides". Il est d'un moelleux parfait avec juste une fine croûte craquante sur le dessus et un cœur bien fondant, un délice. De surcroît hyper simple et rapide à réaliser, que demander de plus ?!
Pour un moule à tarte d'environ 20 cm de diamètre
5 jaunes d'œufs
5 blancs d'œufs
200 g de chocolat noir
200 g de sucre en poudre
200 g de beurre
20 g de farine
20 g de Maïzena
5 blancs d'œufs
200 g de chocolat noir
200 g de sucre en poudre
200 g de beurre
20 g de farine
20 g de Maïzena
Faire fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux.
Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine et la Maïzena tamisées.
Ajouter le chocolat et le beurre fondus.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au mélange précédent.
Verser la préparation dans un moule à tarte d'environ 20 cm de diamètre préalablement graissé et fariné.
Faire cuire à 200° C pendant environ 30 min (au besoin baisser la température du four à 180° C pendant le dernier quart d'heure).
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Servir avec une crème anglaise.
Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine et la Maïzena tamisées.
Ajouter le chocolat et le beurre fondus.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au mélange précédent.
Verser la préparation dans un moule à tarte d'environ 20 cm de diamètre préalablement graissé et fariné.
Faire cuire à 200° C pendant environ 30 min (au besoin baisser la température du four à 180° C pendant le dernier quart d'heure).
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Servir avec une crème anglaise.