Pour une plaque de 18 mini fondants « forme donut »
Temps de préparation : environ 20 min + 10 minutes pour la cuisson et la décoration
1 œuf
17 g de farine
45 g de sucre en poudre
30 g de beurre
35 g de chocolat 70 ou 85 %
Temps de préparation : environ 20 min + 10 minutes pour la cuisson et la décoration
1 œuf
17 g de farine
45 g de sucre en poudre
30 g de beurre
35 g de chocolat 70 ou 85 %
Préchauffer le four à 180° C.
Fondre le beurre et le chocolat.
Blanchir l’œuf et le sucre.
Ajouter la farine.
Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Placer la plaque d’empreintes silicone sur la grille du four.
Remplir chaque empreinte aux 3/4 à l’aide d’une poche à douille lisse et étroite (ici plaque silicone de mini « donuts ») afin de que le trou du milieu ne soit pas recouvert par la pâte et qu’il ne se rebouche pas à la cuisson.
Cuire 3 à 4 minutes à 180° C.
Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes (le temps que les fondants soient moins friables) et démouler les fondants en les présentant à l’envers.
J’ai placé au milieu une mini rose en pâte d’amande réalisée en aplatissant une bande de pâte d’amande assez fin, et en la roulant sur elle-même. Il ne reste plus qu’à faire ressortir les pétales à l’aide d’un couteau pointu.