1 petite courge butternut (j'ai ajouté qqes dés de potiron qu'il me restait)
2 oignons
1 gousse d'ail
½ litre de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d'huile de noisettes
10 g de beurre
Noix de muscade
Pignons de Pin
2 oignons
1 gousse d'ail
½ litre de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d'huile de noisettes
10 g de beurre
Noix de muscade
Pignons de Pin
Faire fondre l'ail et l'oignon dans le beurre puis ajouter la courge coupée en dés. Saler, poivrer.
Recouvrir avec le bouillon et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Mixer en ajoutant l'huile de noisettes.
Ajuster l'assaisonnement et ajouter éventuellement un peu de crème.
Faire griller quelques pignons de pin à sec dans une poêle et parsemer le velouté au moment de servir.
Il n'y a plus qu'à se régaler, c'est un délice !
Source : Mamina.fr