Pour 6 personnes :
1 potimarron
200 g de cantal (ou gruyère)
2 oignons
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Persil
100 g de farine complète ou farine de châtaigne
80 g de beurre salé
1 potimarron
200 g de cantal (ou gruyère)
2 oignons
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Persil
100 g de farine complète ou farine de châtaigne
80 g de beurre salé
Faire revenir les oignons émincés dans un peu de beurre et ajouter les dés de potimarron. Saler, poivrer (ajouter éventuellement de la noix de muscade fraîchement râpée).
Faire cuire à feu doux de sorte à ce que le potimarron soit bien fondant.
Pendant ce temps, préparer le crumble : du bout des doigts, émietter la farine avec le beurre salé et y ajouter 80 g de cantal coupé en petits dés.
Lorsque le potimarron est prêt, l'écraser grossièrement à la fourchette et y ajouter la crème fraîche et le reste de Cantal coupé en dés et le persil.
Répartir dans 6 ramequins allant au four et recouvrir avec le crumble.
Faire dorer au four (180 °) environ 15-20 min.
Très original et délicieux servi avec une salade. Attention à ne pas prendre des ramequins trop gros car c'est un plat assez bourratif malgré tout.
Recette inspirée d'une recette publiée sur L'internaute