Un goût totalement nouveau pour moi, un véritable délice !
Pour 4 personnes
600 g de patates douces
100 g d'échalotes
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe de curry en poudre
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
¼ citron
1 cœur de frisée
Ciboulette
Sel/poivre
600 g de patates douces
100 g d'échalotes
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe de curry en poudre
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
¼ citron
1 cœur de frisée
Ciboulette
Sel/poivre
Laver les patates douces sous l'eau froide, les éplucher et les mettre dans une casserole.
Recouvrir d'eau froide légèrement salée et faire cuire environ 20 à 30 minutes.
Lorsqu'elles sont cuites, les passer sous l'eau froide, les laisser refroidir et les couper en cubes.
Emincer l'échalote et l'ail finement.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile.
Lorsque l'huile est chaude, y mettre l'échalote et faire revenir sur feu moyen en mélangeant régulièrement pendant 5 minutes.
Ajouter l'ail et le curry et faire revenir en mélangeant bien pendant environ une minute supplémentaire.
Retirer du feu.
Ajouter les cuillères à soupe d'huile restantes et un filet de jus de citron.
Ajouter les patates douces en dés, saler, poivrer et bien mélanger.
Mélanger les patates douces assaisonnées avec la salade frisée et ajouter de la ciboulette ciselée.
A déguster tiède ou froid.
Source : http://www.gustave.tv/
Recouvrir d'eau froide légèrement salée et faire cuire environ 20 à 30 minutes.
Lorsqu'elles sont cuites, les passer sous l'eau froide, les laisser refroidir et les couper en cubes.
Emincer l'échalote et l'ail finement.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile.
Lorsque l'huile est chaude, y mettre l'échalote et faire revenir sur feu moyen en mélangeant régulièrement pendant 5 minutes.
Ajouter l'ail et le curry et faire revenir en mélangeant bien pendant environ une minute supplémentaire.
Retirer du feu.
Ajouter les cuillères à soupe d'huile restantes et un filet de jus de citron.
Ajouter les patates douces en dés, saler, poivrer et bien mélanger.
Mélanger les patates douces assaisonnées avec la salade frisée et ajouter de la ciboulette ciselée.
A déguster tiède ou froid.
Source : http://www.gustave.tv/