Un nouvel essai de mousse au chocolat, cette fois-ci, la recette est extraite du Larousse du Chocolat de Pierre Hermé.
Une recette aussi rapide que facile à réaliser, pour un résultat TOP tant au niveau de la texture que du goût !!!
Pour 4 à 6 personnes
170 g de chocolat noir 70 %
1 jaune d'œuf
4 blancs d'œufs
80 g de lait
20 g de sucre en poudre
1 jaune d'œuf
4 blancs d'œufs
80 g de lait
20 g de sucre en poudre
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Faire bouillir le lait.
Le verser sur le chocolat et fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter le jaune d'œuf et bien mélanger.
Monter les blancs et serrer avec le sucre (attention à ne pas les monter trop fermes pour qu'ils s'incorporent facilement au mélange chocolat).
Incorporer ¼ des blancs au mélange chocolat puis le reste délicatement, à la spatule.
Remplir des ramequins et laisser prendre au réfrigérateur au moins 1h.
Faire bouillir le lait.
Le verser sur le chocolat et fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter le jaune d'œuf et bien mélanger.
Monter les blancs et serrer avec le sucre (attention à ne pas les monter trop fermes pour qu'ils s'incorporent facilement au mélange chocolat).
Incorporer ¼ des blancs au mélange chocolat puis le reste délicatement, à la spatule.
Remplir des ramequins et laisser prendre au réfrigérateur au moins 1h.