Ces petits cakes parfumés cachent, sous leur carapace croustillante et vanillée, un cœur tout moelleux et fondant. Délicieux !!!
Pour 12 cakes individuels
200 g de sucre roux
125 g de beurre mou
2 œufs
2 cuillères à café de levure chimique
200 g de farine fluide
100 g de Maïzena
1 pincée de sel
½ cuillère à café de cannelle en poudre
125 ml (=125 g) de lait
quelques gouttes d’extrait de café
1 sachet de sucre vanillé
Pour 12 cakes individuels
200 g de sucre roux
125 g de beurre mou
2 œufs
2 cuillères à café de levure chimique
200 g de farine fluide
100 g de Maïzena
1 pincée de sel
½ cuillère à café de cannelle en poudre
125 ml (=125 g) de lait
quelques gouttes d’extrait de café
1 sachet de sucre vanillé
Mélanger le sucre roux et le beurre.
Ajouter les œufs un par un en fouettant bien à chaque fois.
Mélanger ensemble la farine, la Maïzena, la levure, le sel et la cannelle.
Les incorporer au mélange sucre / beurre / œufs et ajouter le lait et l’extrait de café.
Bien mélanger.
Remplir les moules aux ¾, saupoudrer de sucre vanillé et enfourner pendant 30 minutes à 180 ° C (four préchauffé).
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
A déguster de préférence le jour même mais se conservent très bien dans une boîte en fer.