Curry de Crevettes sur Riz Basmati


600 g de grosses crevettes roses cuites
1 grosse tomate
2 gousses d'ail
1 petite botte d'oignons nouveaux
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre (ou 30 g de frais)
1 cuillères à soupe bombée de curry en poudre
1 yaourt à la grec
25 cl de lait de coco
3 cuillères à soupe d'huile d'arachide



Enlever la peau de la tomate (soit en la plongeant dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide, soit -système D- en la piquant sur une fourchette et en la passant quelques secondes au dessus de la flamme de la gazinière ) et l'épépiner, puis, couper la chair en petits dés.

Couper les oignons en fines lamelles ainsi que les tiges vertes.
Eplucher l'ail et l'écraser.

Faire chauffer doucement l'huile dans un wok et faire revenir l'ail, les oignons, le gingembre et le curry à feu doux, en remuant sans arrêt jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Ajouter les tomates, le lait de coco et le yaourt.

Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

Eplucher les crevettes et les mettre dans la sauce pendant 2 ou 3 minutes pour les réchauffer.

Servir avec du riz basmati.

C'est tout simplement délicieux !!! Moi qui adore les plats à base de curry, je n'ai vraiment pas été déçue !!!! Et malgré la grande quantité cuisinée, tout est parti en 2 repas seulement (ça se réchauffe très bien).