Une petite entrée improvisée ce soir après avoir publié ma recette de pâte à choux, rapide à réaliser, légère et goûteuse...
De la pâte à choux (remplacer le beurre par du beurre demi-sel)
1 fromage blanc (j'ai pris 0%)
1 cuillère à soupe de crème fraîche
(ici j'ai utilisé 15% MG - En fait il me restait une préparation de crème fraîche + ciboulette utilisée le midi en accompagnement de brocolis)
sel / poivre
1 trait de jus de citron
1 boîte de thon (moyenne)
Une bonne dose de ciboulette
1 fromage blanc (j'ai pris 0%)
1 cuillère à soupe de crème fraîche
(ici j'ai utilisé 15% MG - En fait il me restait une préparation de crème fraîche + ciboulette utilisée le midi en accompagnement de brocolis)
sel / poivre
1 trait de jus de citron
1 boîte de thon (moyenne)
Une bonne dose de ciboulette
Dresser des choux moyens sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et parsemer de gruyère râpé.
Faire cuire environ 25-30 minutes à 200 ° C sans ouvrir le four pendant les 20 premières minutes de cuisson. Les choux doivent être dorées et tous légers.
Pendant ce temps, préparer la farce au thon (Rillettes de Thon réalisées "au pif" avec les ingrédients du bord... mais comme dit Cyril Lignac, "La cuisine, c'est comme on aime !" n'est-ce pas ?!) :
Emietter le thon à la fourchette et y ajouter le fromage blanc.
Bien mélanger et ajouter la crème. Saler et poivrer.
Arroser d'un trait de jus de citron et incorporer la ciboulette ciselée.
Réserver au frais.
Une fois les choux cuits, les inciser au sommet pour former un chapeau et garnir de farce au thon.
Dresser sur assiette et décorer selon l'inspiration du moment...