Et voilà, encore un nouveau joujou...
Non ! Ce n'est pas un sèche cheveux bizarre...
...c'est une presse à biscuits électrique !
Grâce aux différents disques perforés, on réalise des biscuits de toutes formes, aussi jolis que ceux qu'on achète dans ces belles boîtes en métal en vente dans les supermarchés au moment des fêtes. Le résultat est vraiment étonnant !
Attention, on ne peut pas utiliser n'importe quelle recette de biscuits avec cette presse (c'est du vécu), il faut une pâte très molle et très souple. Il est également recommandé de dresser les biscuits sur un tapis en silicone, ce qui permet à la pâte à biscuit d'adhérer au tapis et de faciliter (voire permettre tout simplement -là aussi c'est du vécu) la formation des biscuits.
Je remercie Christhumm pour ses conseils et sa délicieuse recette que je vous livre ici (elle a un succès fou !!!).
Je remercie Christhumm pour ses conseils et sa délicieuse recette que je vous livre ici (elle a un succès fou !!!).
300 g de farine
180 g de beurre mou
80 g de sucre glace
2 cuil à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
180 g de beurre mou
80 g de sucre glace
2 cuil à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
Crémer le beurre avec le sucre.
Ajouter le reste des ingrédients secs et malaxer du bout des doigts.
Ajouter enfin l'oeuf.
Bien mélanger. La pâte doit être homogène et molle.
Garnir la presse à biscuits et déposer des petits tas de pâte sur tapis silicone.
Faire cuire environ 10 minutes à 160-180°.