Petits Palmiers Feuilletés


Il vous faut 1 une pâte feuilletée (Une recette en images arrivera bientôt - Il est également possible de réaliser une pâte feuilletée inversée, comme ICI)
Pour la version salée : fromage râpé, tomates séchées, pavot, etc.
Pour la version sucrée : sucre en poudre, sucre vanillé...

1) Découper votre pâte feuilletée en un rectangle.

2) Parsemer la garniture choisie (gruyère râpé, sucre en poudre, tomate etc).
3) Replier le rectangle en 3 dans le sens de la largeur,
de sorte que les 2 grands côtés du rectangle se touchent.


4) Replier à nouveau en deux dans le sens de la largeur...
...de sorte à obtenir un long rectange étroit.5) Mettre la pâte quelques minutes au frizzer puis
découper des tronçons bien nets.


6) Rouler éventuellement chaque tronçon dans du sucre en poudre
ou des graines de pavot par exemple.

7) Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
en prenant soin de les espacer car les palmiers vont se déployer à la cuisson.

8) Enfourner à 180° pendant environ 10 minutes (bien surveiller).

Et voilà !!! Des petits palmiers tous mignons, tous croustillants
et qui feront beaucoup d'effet, en un minimum de préparation.



Astuce : Les palmiers se congèlent très bien avant cuisson. Il suffit de les faire congeler étalés sur une plaque. Une fois congelés, les rassembler dans un sac congélation. Lorsque l'on souhaite les faire cuire, il suffit de préchauffer son four, de les étaler à nouveau sur une plaque et de les enfourner pour une dizaine de minutes. Très pratique lorsque des invités arrivent à l'improviste !