Biscuits de Noël : Les Coeurs Sablés aux Noisettes

Pour continuer la saga Biscuits de Noël, des coeurs tous doux et croustillants au bon goût de noisette.


Coeurs aux Noisettes :
3 jaunes d'oeuf
125 g de sucre poudre
1 sachet de sucre vanillé
le zeste d'un citron
225 g de noisettes en poudre
1/2 càc de levure chimique
sucre glace pour saupoudrer
Glaçage : 100 g de sucre glace + 1 càs d'eau chaude + rhum (+colorant)

Battre en mousse les jaunes et les sucres.

Ajouter le zeste puis la poudre de noisette mélangée à la levure.


Etaler sur environ 1/2 cm et saupoudrer de sucre glace.

Découper à l'emporte pièce et faire cuire environ 10 minutes à 180 ° four préchauffé (attention si les biscuits sont trop fins, ils risquent d'être brûlés au bout de 10 minutes il faut donc bien surveiller la cuisson).

Laisser refroidir sur une grille puis glacer avec le mélange sucre glace+eau+rhum