Voici venu le temps de préparer les petites gourmandises pour Noël.
200 g de farine
2 cuil à café de levure
50 g de poudre d'amande
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil à soupe de mélange 4 épices
120 g de beurre
amandes effilées pour décorer
1 oeuf battu pour dorer
Mélanger tous les ingrédients secs et ajouter 1 à 2 cuil à soupe d'eau puis ajouter le beurre froid coupé en morceaux et pétrir.
Abaisser à 5 mm d'épaisseur et découper des formes à l'emporte pièce.
Dorer à l'oeuf et parsemer d'amandes effilées puis faire cuire à 150° pendant 10 minutes.
Pour commencer dans la gamme des biscuits, une recette de petits sablés, très simple et délicieusement croustillante !!!
200 g de farine
2 cuil à café de levure
50 g de poudre d'amande
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil à soupe de mélange 4 épices
120 g de beurre
amandes effilées pour décorer
1 oeuf battu pour dorer
Mélanger tous les ingrédients secs et ajouter 1 à 2 cuil à soupe d'eau puis ajouter le beurre froid coupé en morceaux et pétrir.
Abaisser à 5 mm d'épaisseur et découper des formes à l'emporte pièce.
Dorer à l'oeuf et parsemer d'amandes effilées puis faire cuire à 150° pendant 10 minutes.