Pizza aux Poivrons


Pâte à Pizza4 g de levure sèche
9 g de sel
450 g de farine (j’ai mis ½ T55 ½ T65)
200 à 250 g d’eau (selon l’absorption de la farine)

Réactiver la levure sèche dans environ 10 cl d’eau tiède (<>
Roberto Donna dans l’émission de Julia Child). Répéter l’opération sur l’autre face. Prendre le disque de pâte dans ses mains et l’étirer légèrement puis tenter d’agrandir le disque en le faisant tourner sur son poing. Déposer le disque de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Garniture1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
1 gousse d’ail
1 boîte de chaire de tomate (ou tomates fraîches)
Quelques feuilles de basilic
Huile d’olive
Parmesan râpé
Mozzarella

Hacher la gousse d’ail et en mélanger la moitié à la chaire de tomate.

Ajouter quelques feuilles de basilic ciselées, une cuillère à café d’huile d’olive, sel, poivre. Réserver.

Découper les poivrons en lanière et l’oignon en rondelles très fines et les faire revenir avec l’autre moitié de la gousse d’ail dans un peu d’huile d’olive (attention à ne pas mettre le feu trop fort pour que les poivrons ne grillent pas mais qu’ils aient le temps de devenir bien moelleux et fondants).

Découper la mozzarella en cubes.

Garnir la pâte à pizza de sauce tomate, répartir les poivrons cuits puis les dés de mozzarella.

Enfin, saupoudrer de parmesan râpé. Arroser d’un léger filet d’huile d’olive.

Enfourner dans un four préchauffé à 250° C pendant 5 à 8 minutes.

Inspirée de :
PBS JULIA CHILD