Amaretti... Premier Essai



Pour une trentaine de petits Amaretti :
2 blancs d'oeufs (environ 60 g)
150 de sucre en poudre
160 g de poudre d'amande
4 gouttes d'extrait d'amande amère
Sucre glace

Monter les blancs en neige, les serrer avec le sucre.

Lorsque la meringue est lisse et brillante, incorporer la poudre d'amande à l'aide d'une spatule en soulevant la masse (comme pour les macarons).

Ajouter l'extrait d'amande amer.

Dresser à la poche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en espaçant les Amaretti les uns des autres car ils gonflent légèrement à la cuisson et saupoudrer de sucre glace.

Enfourner pour 5 minutes environ à 200 ° C.

Laisser refroidir sur une grille.

Résultat : délicieux, rapide, biscuits moelleux (bien que les dresser un peu plus "en hauteur" aurait permis d'avoir des Amaretti sans doute encore plus moelleux). Après une journée en boîte en fer, deviennent un peu plus "secs". J'ai également testé la congélation et ils ont très bien supporté.
Source :
Le Pétrin