Noix de Saint Jacques sur Efilochée d'Endives

Cette petite entrée pas très compliquée mais aux saveurs exquises fait l'unanimité à chaque fois !


Pour 24 Noix de St Jacques :

250 g d'endives
60 à 80 g de beurre
24 Noix de St Jacques fraiches ou surgelées
1 cuil. à café de sucre en poudre
25 cl de crème fleurette

Découper les endives en 3 dans le sens de la largeur puis découper chaque tronçon en batonnets.

Faire cuire environ 30 g de beurre pour le rendre noisette et jeter les endives pour les faire dorer qqes minutes. Saler, poivrer, ajouter la cuillère à café de sel.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.

Arroser de crème et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes.

Fariner les Noix de St Jacques et les poêler dans 30 à 50 g de beurre pour qu'elles soient bien dorées.

Servir les St Jacques sur le lit d'endives avec un petit feuilleté ou sur du riz par exemple.

Source : Supertoinette