Financier Coco au Litchi & son Coulis de Mangue


Un petit dessert simple et rapide qui fera sensation !


Pour 3 Financiers rectangulaires de 9X15 cm environ :

58 g de poudre d'amande
58 g de noix de coco râpée
33 g de farine
100 g de sucre poudre
3 blancs d'oeufs
83 g de beurre
1 boîte de litchis au sirop
1 mangue
3 cuillères à soupe de sucre glace

Faire chauffer le beurre jusqu'à le rendre noisette.

Parallèlement, mélanger poudre d'amande, farine, noix de coco et sucre.

Y ajouter les blancs d'oeuf. Bien mélanger.

Incorporer le beurre noisette chaud.

Remplir les moules chemisés

Disposer 2 litchis dans la pâte.

Enfourner pendant 12 à 15 min à 180 ° C (Four préchauffé).

Pour le coulis, découper la mangue en dés et faire réduire sur feu doux avec le sucre glace et un peu de sirop des litchis.

Une fois les mangues réduites en compote, passer le tout au mixer, puis au tamis.

Laisser refroidir.

Si le coulis est trop épais, y ajouter, une fois refroidi, un trait de sirop de litchi.

Dresser les Financiers sur une assiette avec le coulis et saupoudrer de sucre glace ou de noix de coco.


Effet garanti !!!

Merci au Chef du restaurant de l'entreprise où je travaille pour l'idée et les proportions de base du Financier à la Noix de Coco ! (Désolée Chef, je ne connais pas votre nom).